Características fisiológicas e agronômicas
Acamamento/Colmos fortes
Resistente ou mais resistente comparado ao PUITÁ INTA-CL
Capacidade de afilhamento
Alta
Resistência ao degrane
Moderada
Reação à toxicidez por ferro
Medianamente tolerante
Vigor inicial
Alto
Estatura média
84 cm
Esterilidade
em torno de 10%
Reações a baixas temperaturas
Medianamente tolerante
Características morfológicas e da planta
Porte
Baixo
Folhas
Verdes escuras
Eretas
Pilosas
Folhas
permanecem verdes
mesmo durante a maturação
Panículas
Parcialmente
protegidas pela
folha bandeira
Casca
Coloração
amarelo-palha
Dimensões branco polido
Comprimento
6,84 mm
Largura
1,99 mm
Espessura
1,7 mm
Relação C/L
3,44 mm
Dimensões com casca
Comprimento
9,7 mm
Largura
2,42 mm
Espessura
1,97 mm
Relação C/L
4,01 mm
Dimensões descascado
Comprimento
6,98 mm
Largura
2,11 mm
Espessura
1,79 mm
Relação C/L
3,31 mm
Ciclo médio
125 a 130 dias
Peso de 1000 grãos com casca
25,15g
Comportamento
Industrial
68%
Renda de beneficiamento
65%
Rendimento de grãos inteiros
Reação à doenças
Brusone
Suscetível
Mancha dos grãos
Médio suscetível
Todas as regiões do RS.
Apresenta resistência aos herbicidas registrados e recomendados para o Sistema Clearfield (KIFIX e ONLY) que destaca-se no controle do ARROZ VERMELHO.
Sementes de arroz
Produzimos as sementes de arroz preferenciais do mercado, buscando extrair o melhor de cada semente resultando em benefícios para a sua lavoura de arroz.
IRGA 424 RI
A semente de arroz IRGA 424 RI é derivada da IRGA 424 com incorporação do gene de resistência aos herbicidas do grupo Imidazolinonas. Semente de arroz de alto potencial produtivo, além de ser resistente à brusone e à toxidez por ferro.
IRGA 431 CL
A semente de arroz IRGA 431 CL é a denominação comercial da semente de arroz IRGA 176 CL-6-9-4-1-5, resultante de seleção genealógica realizada em progênie derivada de uma geração de retrocruzamento.
BRS PAMPEIRA
Cruzamento simples, envolvendo a variedade IR 22 (genitor feminino) e a linhagem CNA 8502, visando reunir maior resistência à brusone, rusticidade, potencial produtivo e qualidade de grãos. Ano de lançamento: 2016.